sábado, 22 de febrero de 2020

Gastronomía de Zacapa

Plato de Yuca con Chicharrón


Acompañado de tortillas y salsa de tomate. Por otra parte, es común el pan de yemas, el fresco de pepita, al ayote en leche y los tamalitos de loroco. 
Ingredientes:
  •          Yuca
  •     Agua pura 
  •     Sal
  •     Pimienta
  •      Chicharrón triturado
Resultado de imagen de Plato de Yuca con Chicharrón


Quesadillas de Arroz  


Es una especie de bizcocho hecho en molde el cual lleva además de harina, huevos y demás ingredientes se le añade queso producido en la región el cual es el postre tradicional del departamento, cuya receta es celosamente guardada por los artesanos. 
Ingredientes:
  •          Harina de arroz perla.
  •         Mantequilla
  •         Polvo para hornear
  •        Harina.
  •         Queso oreado.
  •         Huevos.
  •     Crema pura.
  •          Azúcar.
  •        Ajonjolí.
  •     Canela en polvo.


Resultado de imagen de quesadilla de arroz

No hay comentarios:

Publicar un comentario